"Demokratie leben!" - Jugendforum

Seiten der Rubrik "Demokratie leben!"

Zur Stärkung der Beteiligung von jungen Menschen an der „Partnerschaft für Demokratie“ wird ein Jugendforum eingerichtet. Dafür können vorhandene Strukturen, wie z.B. Jugendparlamente, Jugendbeiräte und/oder Jugendringe genutzt bzw. konzeptionell weiterentwickelt werden.

Koordinierungs- und Fachstelle „Demokratie leben!“ initiiert Jugendforen im Salzlandkreis:

Ziel eines Jugendforums ist es, aktiv den Gestaltungsprozess in der Stadt im Bereich Kinder- und Jugendarbeit mitzugestalten und so neue Impulse zu setzen.

In 2018 wird es gleich zwei neue Jugendforen im Salzlandkreis geben!

undefinedBERNBURG - neu!

Schüler des Gymnasiums Carolium sowie der Sekundarschule Campus Technicus schließen sich zusammen, um an Bernburgs Gestaltung mitzuwirken.

Weitere engagierte Jugendliche sind herzlich willkommen. Bei Interesse bitte Kontakt aufnehmen:  Luisa.Liebefinke@stejh.de

undefinedEGELN - neu!

Im Januar haben auch vier motivierte Schüler der Verbandsgemeine Egelner Mulde ihre Amtszeit angetreten und kämpfen für Ihre Überzeugungen.

Hier gründete sich ein Jugendbeirat.

>>>  Beitrag in der Volksstimme Staßfurt

undefinedASCHERSLEBEN

Ein bereits sehr etabliertes Jugendforum geht in die nächste Runde. Auch hier werden weitere Interessenten gesucht.

>>>  Beitrag auf der Homepage der Stadt Aschersleben

undefinedSTAßFURT

Der Jugendbeirat arbeitet ebenfalls seit längerer Zeit sehr aktiv und freut sich auf neue Mitglieder.

>>> Beitrag auf der Subdomain "Kinder- und Jugendnetz" der Stadt Staßfurt