bildungjpg

Veranstaltungen in der Bibliothek

Seiten der Rubrik "Kreisbibliothek":

Donnerstags-Lesecafé in der Kreisbibliothek

• Immer am 1. Donnerstag im Monat
  • Immer 16:00 Uhr
  • Immer 2,- Euro
  • Immer unterhaltsam, immer besonders,
  • immer zu empfehlen!

10.10.2019 |  „Cold Poison“- Was tust du, wenn du alles weißt?“ – Celina Weithaas

Man lernt die junge Agentin Cathrin kennen, die an eine High-School geschickt wird, um die Spur eines mörderischen Mafiabosses zu finden. Während sie sich in den Fall stürzt, muss sie sich nebenbei mit zahlreichen Problemen auseinandersetzen, die das Alltagsleben als Schülerin und die Wirrungen der ersten Liebe mit sich bringen. Auf humoristische Weise erzählt, begleitet man Cathrin  durch den Fall und ihr auf den Kopf gestelltes Leben. Buch-Autorin Celina Weithaas ist eine junge Frau aus Teltow (Potsdam-Mittelmark). Sie schreibt in jeder freien Minute. Mit 16 gelang es ihr, ihr Werk an einen Verlag zu bringen. Den Roman stellt sie im Lesecafé vor.

07.11.2019 | „Max und Lisa und das Tomatenwunder“ – Gisela Ewe

Woher kommt die Tomate? Was hat Kolumbus damit zu tun? Welche Rolle spielen die Bienen und Insekten in der Natur? Gisela Ewe, als Tomatenkennerin und  -liebhaberin bekannt, hat ein Buch über die Tomate geschrieben. Das Nachwort verfasste Dr. Hartmut Kegler.

07.11.2019 | 19:00 Uhr | „Hüben und drüben – Rückblicke über die Mauer“

Ein musikalisch-literarischer Abend mit Thomas Stein, Edgar Kraul, Danuta Arends und Anna Radke / Eintritt: 8 Euro

05.12.2019 | „Nordkap“ – Axel Junghans

Der ehemalige KVHS-Mitarbeiter in Aschersleben ist ein weitgereister Mann. Im Ruhestand hat er dieses Hobby intensiviert und möchte die Besucher des Lesecafés teilhaben lassen. Multimedial berichtet er von seinen Erlebnissen auf dem Weg zum und am Nordkap.

Das Lesecafé lockt regelmäßig mit Literatur und anderen Leckereien

undefinedundefined

Seit 2010 steht das Lesecafé allen Bibliotheksbesuchern offen. Bei Kaffee, Latte Macchiato oder einem duftenden Cappuccino kann man verweilen, in einer Zeitschrift blättern oder Bücher lesen. Eine schöne Möglichkeit zum Abschalten und Entspannen!
Außerdem ist das Café Veranstaltungsort für die gleichnamige beliebte Veranstaltungsreihe, bei der regelmäßig am 1. Donnerstag im Monat (außer Sommerpause) vor allem regionale Schriftsteller ihre Texte und Bücher vorstellen. Die Zuhörer erleben, in gemütlicher Atmosphäre und beim Genuss heißer Getränke, interessante Geschichten, Gedichte und Vorträge aus der und über die Region.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

ZURÜCK ZUR STARTSEITE DER RUBRIK KREISBIBLIOTHEK